Время работы: Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб: 10:00-16:00
Вс выходной
8 (347) 2-999-0008 (905) 35-29-000

8 (905) 35-29-000 - WhatsApp

г. Уфа, ул. Сельская-Богородская, 59

Открытие второй очереди Демского путепровода

Совсем скоро по планам дорожником состоится открытие второй очереди демского путепровода. Новый участок дороги по прогнозам должен избавить жителей микрорайона Дема от пробок, ведь основной участок дороги, соединяющий микрорайон с городом, уже не может справиться с нагрузкой.

мост через дёмуВ качестве эксперимента путепровод был открыт в середине лета, но через какое-то время ограждение было выставлено вновь. Нет, никаких проблем с дорогой не было, строители просто испытывали новый участок дороги.

Строительство путепровода было начато еще 2 года назад, даже тогда пробки на этом участке были обычным делом. В час пик, а также в конце рабочей недели пробки достигали порой нескольких километров, а малейшее ДТП, после которого обычно требуется ремонт кузова, и вовсе останавливало движение на дороге.

Осенью прошлого года была открыта первая очередь путепровода. На церемонии присутствовали первые лица республики. По словам президента РБ, он обратил внимание на проблемы на данном участке дороги еще три года назад и принял решение о финансировании строительства данного путепровода. В администрации новой дороге придается большое значение, ведь в будущем нагрузка на демскую дорогу будет только расти.

Так как в данный момент город активно развивается в стороне Затона и Демы, новый путепровод является довольно важным объектом для города. А запуск второй очереди дороги позволит свести проблему с пробками на въезде и выезде из Демы на нет.

Жители города, проживающие в микрорайоне Дема, надеются, что новая дорога позволит им быстрее добираться до дома в час пик. Но до тех пор им придется либо выбирать пути объезда, либо стоять в многочасовых пробках.

Стоит отметить, что реконструкция путепровода в Деме не единственный проект мэрии, предназначенный для того, чтобы разгрузить дороги между дальними районами города и центром. К примеру, осенью дорожники начну строительство дублера моста в Затоне. Как отмечают специалисты, мост можно назвать уникальным, ведь самый большой его пролет будет равен 135 метрам. По проекту, длина переправы будет равно 836 метрам, а стоимость работ составит 6,3 млрд. рублей. По обе стороны моста также произойдут изменения, так будет достроена объездная дорога, которая соединит Уфу с Затоном и будет достроен тоннель для автомобилей, строительство которого было заморожено. Однако для того чтобы завершить строительство, потребуются большие вложения.

Все это позволит сократить пробки в городе, а при осторожном вождении и аварий будет меньше, однако если Вам понадобиться ремонт бамперов или кузова обращайтесь в АвтоТехЦентр «7 дней».

НОВОСТИ


25/06/2018
Многие наши соотечественники будут очень удивлены – в России, по результатам проверки международного рейтинга, оказались не самые плохие дороги! Мы всего лишь на 114 месте, из …
12/06/2018
Лето – пора отпусков, а в этом году еще и футбольных матчей! Но, выезжая на машине на дальние переезды, в дороге не раз придется заправляться на незнакомых заправках и даже . …
25/05/2018
Ждут ли Россию в ближайшем будущем идеальные дороги? Вполне возможно, если будет принят закон о поступлении штрафов от нарушителей правил дорожного движения напрямую в фонды п …
Все новости