Время работы: Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб: 10:00-16:00
Вс выходной
8 (347) 2-999-0008 (905) 35-29-000

8 (905) 35-29-000 - WhatsApp

г. Уфа, ул. Сельская-Богородская, 59

Движение на улице Армавирской стало односторонним

Несколько дней назад, дорожными рабочими был выставлен знак «проезд  запрещен» в конце улицы. А значит, автомобилистам теперь не разрешается подниматься вверх по этому участку дороги.

улица сочинскаяКак сообщили в пресс-службе администрации города, схема движения поменялась не по всей улице Армавирской, а только на одном из наиболее сложных участков: от улицы Зайнаб Биишевой и до улицы Пугачева. По данному участку передвигаться теперь можно только в сторону улицы Пугачева, то есть вниз. Еще один участок улицы Армавирской: от улицы Зайнаб Биишевой до улицы С. Перовской остался, как и прежде, двухсторонним.

Теперь, для того чтобы выезжая на улицу Софьи Перовской не нарушить правила, необходимо подниматься по улице Колгуевской. В мэрии посчитали, что данное нововведение ослабит напряженность на достаточно сложном перекрестке Пугачева/Армавирской. Поток автомобилей, двигавшихся по улице Колгуевской, на перекрестке встречал поток с Армавирской улицы, плюс ко всему добавлялись автомобили совершающие поворот с Пугачева. По прогнозам администрации новая схема сделает обстановку на дороге менее напряженной, что приведет к уменьшению аварий, но если Вы все таки в такую попали качественный ремонт кузова автомобиля Вам сделают в АвтоТехЦентре «7 дней».

По словам чиновников, идея расставить новые знаки на данном участке принадлежит горожанам. Немного ранее, мэрия делала обращение к уфимцам за советами, которые улучшат по их мнению транспортную инфраструктуру в Уфе.

Казалось бы, введение одностороннего движения на улице Армавирской – правильное. Ведь на данном участке очень узкая дорога, тут с трудом могут разъехаться два легковых автомобиля. Но на деле все оказывается несколько сложнее.
Все потому, что в начале недели в связи со строительством новой ливневки была перекрыта улица Сочинская. И сейчас на участке от улицы Кавказкой и до Монумента Дружбы функционирует только одна полоса, на которой стараются проехать встречные транспортные средства. Хотя и эта полоса используется рабочими для проезда тяжелой строительной техники к месту работ.

Единственными альтернативными вариантами проезда остаются улицы Менделеева и Кавказкая. При этом ни на одной из них нет достаточной ширины проезжей части. В результате, в час пик автомобилисты должны не только ехать в объезд, но и долгое время простаивать в пробках. При этом водители в один голос твердят, что полноценно замены Сочинской нет.

Объездными путями движутся и маршрутные такси. Как говорят в мэрии, движение на Сочинской восстановится лишь к 9 сентября. Пока же чиновники пытаются успокоить жителей Уфы разговорами о том, что следующий ремонт ливневок будет необходим только через десятки лет, а это, согласитесь, стоит того чтобы месяц потерпеть дорожные неудобства.
Как бы ни было сложно на дороге, а чтобы избежать аварий нужно соблюдать правила, и если Вам понадобиться покраска автомобиля обращайтесь к нам по адресу Сельская-Богородская 59.

НОВОСТИ


26/09/2018
Футуристический дизайн, серая сталь с обтекаемыми формами, напоминающими инопланетный корабль – с первого взгляда на эту фуру становится понятно, что тут приложил свою гениаль …
13/09/2018
Машины, которые ездят на автопилоте – обязательный атрибут будущего в любых фантастических фильмах. А если это – не далекая, несбыточная мечта, а вполне себе сегодняшняя реаль …
04/09/2018
45 лет водит автомобиль бабуля из Башкортостана. 84-летняя бойкая старушка гордится скрупулёзным соблюдением правил дорожного движения и тем, что за весь долгий стаж вождения …
Все новости